Гладков: Два человека погибли и трое пострадали при новом обстреле ВСУ Белгорода

Повреждения в Белгородской области после удара ВСУ. Обложка © Telegram / "Настоящий Гладков"

Повреждения в Белгородской области после удара ВСУ. Обложка © Telegram / «Настоящий Гладков»

Российская ПВО сработала над Белгородом и Белгородским районом, удалось сбить восемь реактивных снарядов системы залпового огня «Вампир» на подлёте к областному центру. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, добавив, что есть раненые, погибшие и разрушения инфраструктуры.

Грузовик врезался в автобус. Фото © Telegram / "Настоящий Гладков"

Грузовик врезался в автобус. Фото © Telegram / «Настоящий Гладков»

«К большому горю, два человека погибли: мужчина и женщина. Мужчина ехал за рулём грузовика, когда в него попал снаряд, после этого машина врезалась в пассажирский автобус. Жители в нём не пострадали. Ещё одна женщина погибла в гаражном кооперативе, куда она вместе с сыном пришла кормить собак. К большому горю, женщина погибла на месте. За жизнь её сына борются медики — у мужчины осколочные ранения затылочной части головы, плеча и грудной клетки», — написал глава Белгородской области в телеграм-канале.

Обстановка в доме после атаки ВСУ. Фото © Telegram / "Настоящий Гладков"

Обстановка в доме после атаки ВСУ. Фото © Telegram / «Настоящий Гладков»

Гладков добавил, что ещё двое мужчин получили закрытые черепно-мозговые травмы. Все пострадавшие попали в больницу, в настоящее время врачи оказывают им необходимую помощь.

В Белгородской области сбили два украинских беспилотника самолётного типаВ Белгородской области сбили два украинских беспилотника самолётного типа

Кроме того, из-за атаки ВСУ в самом Белгороде в семи многоквартирных домах выбило окна, также повредились остекления на балконах и лоджиях. Вместе с тем разбились стёкла в двух социальных и двух хозяйственных объектах. По предварительной информации, повреждено 15 машин.

Повреждённый дом. Фото © Telegram / "Настоящий Гладков"

Повреждённый дом. Фото © Telegram / «Настоящий Гладков»

В Белгородском районе разрушения зафиксировали в посёлке Дубовое, там разрушились шесть частных домов и две надворные постройки. А в посёлках Северный и Разумное пострадали один дом и автомобиль. Также осколки посекли здание торгового центра «Сити-молл». Оперативные службы продолжают работать на местах, пояснил Гладков.

Напомним, утром 16 марта силы ПВО России уничтожили восемь снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью. Перед этим в регионе уничтожили три дрона, снаряд РСЗО RM-70 Vampire и одну ракету «Точка-У».

Ещё один украинский БПЛА самолётного типа сбит в небе над Белгородской областьюЕщё один украинский БПЛА самолётного типа сбит в небе над Белгородской областью  

Источник