Около 80% родителей в России помогают детям с уроками

Около 78% родителей в России помогают своим детям в выполнении домашних заданий. Целых 28% респондентов всегда занимаются уроками вместе и примерно 37% помогают изредка. Об этом сообщил RT, основываясь на опрос Rambler&Co, в котором поучаствовало 18 800 интернет-пользователей.

Анкетирование показало, что родители по-разному смотрят на этот процесс: кто-то считает школьные задачки своей обязанностью и настолько погружаются, что вспоминает всю школьную программу (13%), а кто-то предпочитает принципиально не вмешиваться (6%). Бывает и так, что взрослые просто проверяют домашние задания детей (16%).

Противников "буржуазного" спорта в российских школах научили играть в гольф по-нашемуПротивников "буржуазного" спорта в российских школах научили играть в гольф по-нашему

Ранее Минпросвещения увеличило количество уроков истории в школах. Сейчас в учебных заведениях изучают историю 340 часов, но с 1 сентября 2025 года в 5–8 классах будут посвящать этому предмету по три часа в неделю, а в девятом классе — по два. Так количество часов на изучение предмета достигнет 476.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник