Вице-премьер пермского правительства Дёмкин покинул пост после видео сына

Бывший зампредседателя Правительства Пермского края Алексей Дёмкин. Обложка © ТАСС / URA.RU / Анна Майорова

Бывший зампредседателя Правительства Пермского края Алексей Дёмкин. Обложка © ТАСС / URA.RU / Анна Майорова

Зампредседателя Правительства Пермского края и бывший мэр Перми Алексей Дёмкин оставил пост после опубликованного сыном из-за границы скандального видео. Об этом сообщил «Коммерсант-Прикамье».

На кадрах с Бали Илья Дёмкин показал красоты местной природы, а затем обратился в подписчикам с вопросом «На хрена мне Пермь?».

«Осознаю всю ответственность за высказывание своего сына. Поэтому посчитал правильным написать заявление по собственному желанию. Благодарю коллег из правительства за ценный опыт совместной работы», — процитировало Алексея Дёмкина издание.

Главой Перми Дёмкин был чуть более двух лет, а в июне 2023 года занял должность заместителя председателя Правительства Пермского края по вопросам территориального развития, кроме того, курировал Министерство по делам Коми-Пермяцкого автономного округа.

Почему мэр затопленного Орска Козупица решил срочно продать имуществоПочему мэр затопленного Орска Козупица решил срочно продать имущество

Ранее Life.ru рассказывал, как живёт сын вице-премьера Пермского края и почему он не хочет возвращаться на родину. Илья Дёмкин может позволить себе и длительные путешествия, и ПМЖ в Индонезии: у него есть доля в строительном бизнесе семьи.

  

Источник