Метеоролог Леус: В Москве порывы ветра превысили 20 метров в секунду

К 15 часам скорость ветра в Москве достигла 21 метра в секунду. Обложка © ТАСС / EPA / MAXIM SHIPENKOV

К 15 часам скорость ветра в Москве достигла 21 метра в секунду. Обложка © ТАСС / EPA / MAXIM SHIPENKOV

В Московском регионе порывы ветра превысили 20 метров в секунду. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Ветер продолжает усиливаться. По данным метеостанций столичного региона, к 15 часам скорость ветра в порывах достигла 21 метров в секунду», — говорится в телеграм-канале синоптика.

"Роскосмос" показал спутниковое фото обрушившегося на центр России шторма "Гори""Роскосмос" показал спутниковое фото обрушившегося на центр России шторма "Гори"

А на Москву и ряд регионов Центральной России обрушился штормовой ветер. В столице порывы достигают 19 м/с. Также есть случаи падения деревьев на машины. Коммунальные службы перешли в режим повышенной готовности. Ранее москвичам напомнили, что делать во время 9-балльного шторма, который накрыл столицу. Синоптик предупредил, что ветер может срывать рекламные баннеры, кровлю крыш, сносить автобусные остановки, ломать деревья.

Метель и огромные пробки на дорогах: В Петербург снова вернулась зимаМетель и огромные пробки на дорогах: В Петербург снова вернулась зима  

Источник