Уже более тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула

Около тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула за последние месяцы, пишет SHOT. Последнюю «партию» из почти 30 человек, рассчитывавшую вылететь бортом Turkish Airlines, развернули несколько дней назад.

Элина — одна из лишившихся поездки в Мексику — рассказала телеграм-каналу, что потеряла из-за этого около 300 тысяч рублей. Девушка, ранее отдыхавшая в мексиканском Канкуне, а также неоднократно оформлявшая «шенгены» и визы в США, задолго приобрела билеты и оформила все необходимые документы, но всё равно не попала на борт. Россиянка несколько часов пыталась решить проблему, мечась от представителей авиакомпании к службе безопасности, но всё тщетно.

Туристов предупредили о подорожании отдыха в Турции из-за давления ЗападаТуристов предупредили о подорожании отдыха в Турции из-за давления Запада

Напомним, в последнее время многих россиян перестали пускать на рейсы Turkish Airlines из Стамбула в Латинскую Америку. В частности, трое наших соотечественниц, заранее уладившие все финансовые и документальные вопросы, лишились из-за действий персонала четырёх миллионов рублей. Девушкам объяснили отказ на вылет тем, что они якобы никогда не бывали в США, Канаде, Великобритании и Мексике. А другая семья потеряла около миллиона рублей. Вылететь разрешили только отцу, имеющему гражданство Германии.

Обложка ©

Unsplash / Oskar Kadaksoo

  

Источник