Разработчик: Система «Волнорез» спасла российских бойцов от дронов ВСУ

Разработчик: Система "Волнорез" спасла российских бойцов от дронов ВСУ

Российским военным удалось спастись от украинских дронов-камикадзе благодаря установленной на внедорожник системе радиоэлектронной борьбы «Волнорез». В результате летевшие один за другим БПЛА не достигли цели, пишет РИА «Новости» со ссылкой на разработчика комплекса.

«На группу наших солдат совершили FPV-налёт. У них на машине стоял «Волнорез» — все бойцы набились в один автомобиль, и буквально, как только они нажали на газ, где-то через полминуты в 50 метрах от них упал дрон, потом ещё один, и потом ещё. Так они ехали, а FPV-дроны противника, как ни пытались, не смогли их догнать. Все они могли бы погибнуть, машина была небронированная, обычный внедорожник, но спаслись», — рассказал разработчик.

Система РЭБ «Волнорез» сделана в виде малоразмерного конуса. Он устанавливается на военную или гражданскую технику с помощью магнитной «липучки». В его модуль прописаны частоты, подавляющие FPV-дроны противника в режиме реального времени.

"Смеялись зря": Разработчик рассказал об эффективности "мангалов" на российских танках"Смеялись зря": Разработчик рассказал об эффективности "мангалов" на российских танках

Ранее «Волнорез» не дал украинским FPV-дронам ударить по оставленной в поле ТОС-1А «Солнцепёк». БПЛА пытались всю ночь атаковать машину, но потерпели фиаско.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник