Трюдо и Дуда договорились и дальше поддерживать Украину

Анджей Дуда и Джастин Трюдо, февраль 2024 года. Обложка © ТАСС / EPA / RADOSLAW PIETRUSZKA

Анджей Дуда и Джастин Трюдо, февраль 2024 года. Обложка © ТАСС / EPA / RADOSLAW PIETRUSZKA

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Польши Анджей Дуда обсудили поддержку Украины. Встреча прошла на базе Эскимальт канадских вооружённых сил.

«Они обсудили способы для продолжения поддержки Украины и выразили свою поддержку… Зеленскому и его дипломатическим усилиям по достижению мира, в частности посредством украинской «формулы мира», — говорится в заявлении.

Кроме того, политики подчеркнули свою приверженность усилению трансатлантической безопасности, обсудили подготовку к саммиту НАТО, который пройдёт в Вашингтоне в июле, и потенциальный вклад Канады в энергетическую безопасность Польши.

Илон Маск считает, что стратегии выхода из конфликта на Украине нетИлон Маск считает, что стратегии выхода из конфликта на Украине нет

Ранее Палата представителей США приняла законопроект о дополнительной поддержке Украины на сумму почти 61 миллиард долларов. За проголосовали 311 конгрессменов, против — 112. Более 23 миллиардов направят на восполнение передаваемого вооружения и военных услуг, около 14 миллиардов — на закупку вооружений и оборонных услуг, а порядка 11 миллиардов — на обеспечение «текущих военных операций США в регионе».

  

Источник