Forbes: Летнее наступление российских войск обернётся катастрофой для ВСУ

Forbes: Летнее наступление российских войск обернётся катастрофой для ВСУ

Наступление ВС России летом обернётся катастрофой для Вооружённых сил Украины (ВСУ), если Киев не поменяет свою стратегию. Об этом сообщает издание Forbes.

«В настоящий момент российские войска занимаются планированием операций для нового наступления, которое, скорее всего, будет полномасштабно развёрнуто к июню», — указано в материале.

Издание пишет, что российские войска будут атаковать энергетические объекты на Украине ракетами и беспилотниками с целью лишить ВСУ возможности разрабатывать и поставлять дроны на передовую. Кроме того, ВС РФ в настоящее время наращивают личный состав армии и комплектуют его новым вооружением.

Авторы статьи уточнили, что в таком случае Киеву необходимо изменить стратегию: перестать полагаться на артиллерию и переходить к обороне. В частности, ВСУ советуют сделать упор на атаки с помощью пехоты и бронированной техники, указали в материале.

Киеву предрекли обрушение фронта в ближайшие месяцыКиеву предрекли обрушение фронта в ближайшие месяцы

А ранее Life.ru рассказал, что украинские войска могут не справиться с натиском российских военных в решающий момент. По словам американского военного эксперта, если Москве удастся сохранить инициативу, то она получит возможность регулярно проводить наступательные операции, что доведёт ВСУ до изнеможения.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник