Путин заявил о планах ускоренной модернизации БАМа и Транссиба

Россия планирует ускоренно модернизировать Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали при помощи новых технологий. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«На базе передовых технологий намерены реализовать план ускоренной модернизации БАМа и Транссиба, развития всего Восточного полигона железных дорог», — сказал он на встрече с ветеранами БАМа.

По мнению президента, эти магистрали играют ключевую роль в укреплении единства страны и её независимости в политическом и экономическом плане. По словам Путина, БАМ является одной из самых важных железнодорожных дорог в мире, определяющей логистику на протяжении всего XXI века.

Путин: Нынешний разворот России на восток стал возможен благодаря БАМуПутин: Нынешний разворот России на восток стал возможен благодаря БАМу

Напомним, сегодня Путин и Алиев провели встречу в Кремле. Позже президенты отправились на встречу с ветеранами – строителями БАМа в рамках празднования 50-летия этой железнодорожной артерии. В начале своего выступления российский лидер отметил, что сегодня в реконструкции БАМа участвуют строители из Азербайджана, а также призвал все страны присоединиться к развитию транспортного коридора Север – Юг.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник