MWM: Бойцы ВС РФ захватили самый мощный вариант Leopard 2, переданный ВСУ

MWM: Бойцы ВС РФ захватили самый мощный вариант Leopard 2, переданный ВСУ

Немецкий танк Leopard 2. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Немецкий танк Leopard 2. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Обнародованная недавно видеозапись из зоны проведения специальной военной операции подтверждает, что российским военнослужащим удалось захватить самый мощный из переданных Вооружённым силам Украины вариантов танка Leopard 2. Об этом пишет Military Watch Magazine.

«Видеозапись, опубликованная 21 апреля, подтвердила, что российские наземные подразделения захватили танк Leopard 2А6 в ходе столкновений с украинскими войсками», — говорится в статье.

Автор материала подчеркнул, что эта бронемашина является самым мощным из переданных украинским войскам вариантов Leopard 2. Помимо того, эксперты сообщают, что этот танк среди европейских по своим возможностям превосходит лишь поступивший на вооружение в прошлом десятилетии Leopard 2A7.

В статье также утверждается, что ожидания от характеристик этого класса на Западе не оправдались. Об этом может свидетельствовать то, что сообщения об использовании данных боевых машин появляются всё реже.

Хвалёный немецкий Leopard не смог преодолеть яму и "сдался" русским без единого выстрела Хвалёный немецкий Leopard не смог преодолеть яму и "сдался" русским без единого выстрела

Накануне, 21 апреля, Life.ru писал об этом видео. Сообщалось, что российские военнослужащие вывезли очередной украинский танк Leopard из зоны боевых действий, для эвакуации которого была проведена целая операция.

  

Источник