В Молдавии полицейские отпустили всех оппозиционеров, вернувшихся из Москвы

Молдавских политиков, которых задержали в аэропорту Кишинёва по прибытии после съезда в Москве, уже отпустили. Об этом сообщила представитель партии «Возрождение» Олеся Витнянская.

«Людей, которые были подвергнуты дополнительному досмотру, отпустили. Прибывшие на двух рейсах через Стамбул и Ереван делегации прошли пограничный контроль и покинули аэропорт Кишинева», — сказала Витнянская в беседе с ТАСС.

Как рассказал активист молодёжной организации партии «Возрождения» Иван Панячто, у него по прибытии на родину проверили все вещи, посчитали деньги, а также забрали паспорт и долго его не отдавали. Он отметил, что с таким жёстким досмотром сталкивается «пятый или шестой» раз. По его словам, тотальному контролю он подвергался каждый раз при въезде и выезде из страны.

Шор убеждён, что молдавский народ выступит против членства в ЕСШор убеждён, что молдавский народ выступит против членства в ЕС

Напомним, на днях в Москве состоялся съезд молдавских политиков, поддерживающих вступление республики в ЕАЭС и выступающих против интеграции с ЕС. На нём политики объявили о создании политблока «Победа». По прилёте из Москвы в Кишинёв многих задержали. Полиция также нагрянула с обысками к тем, кто принимал участие в работе съезда.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник