Дагестан на летний оздоровительный отдых примет более 700 детей Запорожской области

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Организации отдыха и оздоровления Республики Дагестан примут этим летом 750 детей из Запорожской области. Об этом сообщил руководитель Министерства образования и науки региона Яхья Бучаев.

«Мы дали квоту на отдых и оздоровление 750 детей с Запорожской области. Уже первые 150 детей, их количество подтверждено, мы ожидаем с начала летней оздоровительной кампании – это с 5 июня», — сообщил министр.

Он также отметил, что текущая летняя оздоровительная кампания будет направлена на тематические мероприятия творческого и спортивного характера.

«В стационарных лагерях будет проведено большое количество тематических смен, посвященных различным направлениям, в том числе смены по науке, искусству, спорту, «Движение Первых», то есть очень активная, насыщенная летняя оздоровительная кампания нас ожидает», — заключил Яхья Бучаев.

Минпросвещения оснастит 200 школ в ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Минпросвещения оснастит 200 школ в ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

А ранее «Единая Россия» вместе с Минздравом и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) организовала систему реабилитации детей из присоединённых к России регионов и Белгородской области. Так, из Белгородской области около 500 детей, а также членов семей участников СВО направили на отдых в Краснодар, на Ставрополье, в Москву и Подмосковье. Также она добавила, что «Молодая гвардия» и гуманитарный штаб в Мариуполе организовали помощь людям старшего возраста. В досуговом центре, например, они могут получить горячее питание.

  

Источник