МВД Армении объявило о начале делимитации границы с Азербайджаном

МВД Армении объявило о начале делимитации границы с Азербайджаном

 Армения объявила, что приступает к работам по делимитации границ с Азербайджаном. Обложка © ТАСС / Александр Патрин

Армения объявила, что приступает к работам по делимитации границ с Азербайджаном. Обложка © ТАСС / Александр Патрин

Армения объявила, что приступает к работам по делимитации границ с Азербайджаном, речь идёт об участке Баганис — Воскепар Тавушской области. Об этом сообщило МВД республики.

«На участке Баганис — Воскепар сегодня планируется провести работы, связанные с делимитацией. Сообщаем также, что слухи о том, что какая-то часть суверенной территории Республики Армения будет передана Азербайджану, не соответствуют действительности», — уточнили в ведомстве.

При этом дорога Баганис — Воскепар была закрыта из-за работ по разминированию, чтобы местные жили не получили травмы в результате случайного срабатывания взрывных устройств. В МВД Армении подчеркнули, что после демаркации границы охрана участка перейдёт под контроль армянских пограничников.

Правительство Армении подтвердило начавшийся процесс по делимитации: «23 апреля 2024 года начался процесс определения координат на основе геодезических измерений».

"У меня нет ответа": Пашинян не знает, зачем Армения остаётся в ОДКБ"У меня нет ответа": Пашинян не знает, зачем Армения остаётся в ОДКБ

Ранее сообщалось, что на армяно-азербайджанской границе появится демаркированный участок, он будет находиться в Тавушской области. Это означает воспроизведение границ, установленных между четырьмя сёлами республик в советские годы. Накануне жители села Киранц Тавушской области Армении устроили протест против делимитации границы с Азербайджаном.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник