Минобороны показало кадры транспортировки и ремонта трофейного танка Leopard

Минобороны РФ поделилось кадрами транспортировки и ремонта трофейного танка Leopard, захваченного российскими бойцами на Авдеевском направлении. Видео опубликовало РИА «Новости».

Транспортировка и ремонт трофейного танка Leopard. Видео © Telegram / РИА «Новости»

«Немецкий танк Leopard был доставлен с передовой на Авдеевском направлении в ремонтное подразделение группировки войск «Центр» силами ремонтно-эвакуационной группы», — информировало ведомство.

Эвакуацию танка провели в два этапа. Сначала осуществили инженерную разведку района эвакуации, чтобы обезопасить личный состав и используемую для транспортировки технику. Затем машину доставили в ремонтное подразделение, где специалисты приступили к замене гусеничных лент и некоторых элементов электропроводки. По окончании будет принято решение о дальнейшей транспортировке боевой машины.

Самый мощный вариант: Кадры "эвакуации" танка Leopard ВСУ не остались без внимания СШАСамый мощный вариант: Кадры "эвакуации" танка Leopard ВСУ не остались без внимания США

А ранее источник в украинской разведке заявил, что польза от переданных Украине немецких танков Leopard («Леопард») в зоне конфликта является нулевой. По его словам, военная теория НАТО бесполезна, если не сочетать её с советской.

Обложка ©

Кадр из видео Telegram / РИА «Новости»

  

Источник