Лукашенко: Белоруссия разместила у себя ядерное оружие, как и США в Европе

Белоруссия разместила на своей территории тактическое ядерное оружие так же, как это делают США в Европе, заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, американцы держат вооружение на авиабазах в Нидерландах, Италии, Германии, Турции и Бельгии.

«В военной терминологии это называется ударно-наступательная возможность. Ударно-наступательные компоненты — не оборонительные. Какие к нам вопросы? Что так возбудились, когда мы разместили аналогичное по функционалу оружие на своих базах?» — заявил белорусский лидер на заседании VII Всебелорусского народного собрания.

Президент республики отметил, что США с каждым годом наращивают наступательные возможности, в том числе размещая армию и вооружение в Европе на постоянной основе.

Лукашенко раскрыл, как российское ядерное оружие изменило "ошалевших соседей" БелоруссииЛукашенко раскрыл, как российское ядерное оружие изменило "ошалевших соседей" Белоруссии

Напомним, год назад президент России Владимир Путин заявил, что в Белоруссии завершается строительство хранилища российского тактического ядерного оружия. В мае министры обороны государств подписали документы о его размещении. Несмотря на нахождение вооружения в другой стране, контроль за ЯО остаётся у РФ.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник