Силы ПВО за сутки уничтожили 299 дронов ВСУ, 9 снарядов РСЗО и 6 авиабомб Hammer

Силы ПВО за сутки уничтожили 299 дронов ВСУ, 9 снарядов РСЗО и 6 авиабомб Hammer

Системы ПВО ВС РФ за минувшие сутки сбили 299 украинских беспилотников, 6 управляемых французских авиабомб Hammer, а также девять снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS (США) и Ольха (Украина). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России.

«Средствами противовоздушной обороны сбито 299 украинских беспилотных летательных аппаратов, 9 реактивных снарядов РСЗО HIMARS производства США и «Ольха», а также шесть управляемых авиационных бомб Hammer производства Франции», — сказано в публикации военного ведомства.

В Минобороны уточнили, что за весь период проведения спецоперации на Украине были уничтожены 592 самолёта ВСУ, 270 вертолётов и 22 932 БПЛА. Кроме того, украинская армия за этот срок лишилась 509 ЗРК, 15 827 танковых и прочих бронированных машин военного назначения, 1 271 РСЗО, 9 081 полевого артиллерийского орудия, в том числе и миномётные системы, а также 21 274 единицы военной автомобильной спецтехники.

Песков уверен, что новые партии оружия для ВСУ из США не изменят динамику на СВОПесков уверен, что новые партии оружия для ВСУ из США не изменят динамику на СВО

Ранее в Минобороны сообщили о том, что российской армии впервые за весь срок проведения СВО удалось нанести поражение пусковой установке зенитно-ракетного комплекса MIM-23 Hawk производства Соединённых Штатов в зоне боевых действий. Кроме того ВС РФ уничтожили склад, где хранились БПЛА 113-й бригады территориальной обороны, а также ударили по скоплениям живой силы и техники ВСУ в 115 районах.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник