Врач Бессмертный призвал аллергиков присмотреться к хладнокровным рептилиям

Врач Бессмертный призвал аллергиков присмотреться к хладнокровным рептилиям

Слюна, пот и экскременты домашних животных являются мощными аллергенами, которые могут ударить по самочувствию их хозяев. А усугубляет ситуацию шерсть, что разносит раздражители по всему дому, рассказал RuNews24 аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный.

Врач подчеркнул, что чаще всего малоприятные реакции провоцируют кошки, которые больше остальных обожают вылизываться. Собаки, шиншиллы или морские свинки тоже способны вызвать аллергию, но гораздо реже. А чтобы совсем минимизировать вероятность появления насморка и высыпаний, стоит присмотреться в сторону экзотических зверушек.

«Самым оптимальным выбором для аллергиков станут холоднокровные животные, такие как черепахи, хамелеоны и другие рептилии. Если говорить про теплокровных, то с ними лучше знакомиться заранее и задолго до того, как взять в дом собаку или кошку», — посоветовал Бессмертный.

Биолог развеял главные мифы об аллергии, в которые большинство россиян верят до сих порБиолог развеял главные мифы об аллергии, в которые большинство россиян верят до сих пор

Аллергию из-за общих симптомов очень легко спутать с ОРВИ. Однако существуют признаки, которые позволят безошибочно поставить диагноз, рассказывал Life.ru ранее.

Обложка ©

Freepik / freepik

  

Источник