В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники

В России в майские праздники необходимо запретить продажу алкоголя. С таким предложением один из депутатов Госдумы обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину. Причина — в майские регулярно происходят пьяные ДТП, драки и прочие преступления.

«Прошу вас рассмотреть возможность дать поручение регионам проработать возможный запрет продажи алкогольной продукции на все выходные дни майских праздников: с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая», — приводит РИА «Новости» текст обращения парламентария к главе кабмина.

Автор инициативы выразил уверенность в том, что запрет на продажу спиртных напитков в период предстоящих длинных выходных позволит дополнительно защитить здоровье соотечественников, а также станет эффективным барьером по «недопущению излишнего потребления алкоголя» россиянами. Кроме того, как считает депутат, такой запрет на День Победы будет посылом о бережном и более уважительном отношении к памяти о Великой Отечественной войне и ветеранам.

А ранее россияне поделились планами на майские праздники. Почти половина опрошенных (47%) намерена провести майские праздники дома перед телевизором, а около четверти (20%) вообще вынуждены работать в эти дни.

Россиян ждёт шестидневная рабочая неделя: как отдыхаем и работаем на первые майские праздникиРоссиян ждёт шестидневная рабочая неделя: как отдыхаем и работаем на первые майские праздникиОбложка ©

TACC / Михаил Терещенко

  

Источник