Матвиенко призвала помочь возвращаться гражданам, не выступавшим против России

Матвиенко призвала помочь возвращаться гражданам, не выступавшим против России

Валентина Матвиенко. Обложка © Telegram / Совет Федерации

Валентина Матвиенко. Обложка © Telegram / Совет Федерации

Власти должны создавать условия для возвращения в Россию граждан, не выступавших против своей страны. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Тех же, кто «хает» Родину, она призвала привлекать к ответственности.

«Есть часть… тех людей, которые в самый трудный момент для России не просто уехали, а которые продолжают хаять свою страну, продолжают желать ей поражения, которые делают всё, чтобы навредить нашей стране. И я считаю, что они должны быть строго привлечены к ответственности, если они вернутся, за их деяния. Такие вещи нельзя прощать», — сказала политик в беседе с РИА «Новости».

Некоторые наши соотечественники оказались за рубежом вынужденно после развала Советского Союза, и с ними также необходимо «хорошо, правильно работать», заметила Матвиенко. Есть и другая категория таких россиян, — это те, кто уехал по деловым, научным, семейным, бытовым связям или из желания обрести более счастливую жизнь. Они не разрывают связь с Родиной и должны понимать, что остаются под защитой своего государства.

В пример собеседница агентства привела огромные очереди, выстроившиеся у российских посольств в дни выборов президента. Несмотря на возможность привлечь внимание и быть сфотографированными, они всё равно шли и голосовали, показав, что являются настоящими гражданами России.

"Они мерзавцы": Медведев жёстко высказался о релокантах, ведущих антироссийскую кампанию"Они мерзавцы": Медведев жёстко высказался о релокантах, ведущих антироссийскую кампанию

Напомним, согласно недавнему социологическому исследованию, доля россиян, желающих эмигрировать, достигла минимума с развала Советского Союза. На данный момент об этом заявляют лишь 5% респондентов. В Госдуме назвали это показателем высокой консолидации нашего общества.

  

Источник