Минобороны: Российские системы ПВО создают над Запорожьем «защитный купол»

Комплекс противовоздушной обороны, стоящий на вооружении ВС РФ. Обложка © мультимедиа.минобороны.рф

Комплекс противовоздушной обороны, стоящий на вооружении ВС РФ. Обложка © мультимедиа.минобороны.рф

Российские зенитчики создают над всей территорией Запорожской области «защитный купол», сообщили в Минобороны РФ. В этом задействованы комплексы С-300, «Панцирь» и другие средства противовоздушной обороны (ПВО) группировки войск «Днепр». Они защищают объекты от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия.

Для поражения воздушных целей также используются зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М2», которые обладают высокой мобильностью и предназначены для уничтожения, в частности, вражеских самолётов стратегической, тактической авиации, вертолётов, крылатых ракет и управляемых авиабомб. А беспилотники становятся целью «Панцирей».

В Белом доме допустили вероятность новых успехов ВС РФ на УкраинеВ Белом доме допустили вероятность новых успехов ВС РФ на Украине

Напомним, только с 23 по 24 апреля российские системы ПВО сбили 299 украинских беспилотников, шесть управляемых французских авиабомб, а также девять снарядов для «хаймарсов». Всего же с начала спецоперации противник потерял 592 самолёта, 270 вертолётов и 22 932 дрона.

  

Источник