Остеопат Титов: Работа стоя вредит спине и ногам

Остеопат Титов: Работа стоя вредит спине и ногам

 Работа стоя вредит спине и ногам. Фото © Freepik

Работа стоя вредит спине и ногам. Фото © Freepik

Вред сидячего образа жизни бесспорен, однако работать стоя не лучше, особенно если вы к такому не привыкли. Как рассказал врач-остеопат Игорь Титов, усиленная нагрузка на спину и ноги у неподготовленных людей может привести к болям.

«Казалось бы, очевидный вариант — работать стоя, ведь тогда позвоночник перестаёт быть постоянно в согнутом положении, мышцы спины находятся в постоянном напряжении, что положительно влияет на кровообращение и осанку. Однако, если вы до этого привыкли работать, удобно устроившись в кресле, и резко даёте такую нагрузку на спину и ноги, то ничего, кроме дискомфорта и болей в спине и ногах, вы не почувствуете», отметил Титов в беседе с «Газетой.RU».

Ещё специалист рассказал, что для сжигания большего количества калорий стоячая работа также не поможет. Сидя наш организм тратит 80 калорий в час, стоя же — всего 88, то есть разница совершенно незначительна.

В завершение остеопат рекомендовал чередовать сидячую работу с пятиминутными разминками и лёгкой гимнастикой, чтобы сохранять тонус мышц и суставов.

7 таких незначительных привычек на работе, но из-за них вас ненавидят все коллеги7 таких незначительных привычек на работе, но из-за них вас ненавидят все коллеги

А ранее Life.ru рассказывал, как уберечь спину при поездках в авто и как долго вообще можно находиться за рулём, поскольку водители могут заработать остеохондроз.

  Мирон Сидоров   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник