Тренер Сулим: Лучшими упражнениями для мужской фигуры будут приседы и жим лёжа

Тренер Сулим: Лучшими упражнениями для мужской фигуры будут приседы и жим лёжа

Мужчина в тренажёрном зале. Обложка © Freepik / Racool_studio

Мужчина в тренажёрном зале. Обложка © Freepik / Racool_studio

Приоритетными упражнениями для мужчин, мечтающих о хорошей фигуре, являются жим штанги (гантелей) лёжа, приседания и становая тяга. Однако перед началом тренировок необходимо проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний. Об этом NEWS.ru рассказала доцент кафедры спортивных дисциплин факультета физкультуры и спорта Государственного университета просвещения Александра Сулим.

«Лучшие упражнения для построения атлетичной мужской фигуры: жим штанги или гантелей лёжа как на горизонтальной, так и на наклонной скамьях; приседания, особенно со штангой; становая тяга и тяга штанги или гантели к подбородку, а также подтягивания на турнике», — перечислила специалист.

Грозит женской фигурой: Диетолог назвала пять продуктов, вредных для мужского здоровьяГрозит женской фигурой: Диетолог назвала пять продуктов, вредных для мужского здоровья

По её словам, при выполнении этих упражнений задействуются практически все группы мышц. При этом для приседаний достаточно четырёх-пяти подходов по восемь – двенадцать повторений с перерывом в одну-две минуты.

«Упражнение требует строгого соблюдения техники выполнения и консультации с врачом на предмет противопоказаний. Спина должна быть прямой. Опуститесь до того момента, пока бёдра не станут параллельны полу. Сделайте выдох и силой мышц ног вернитесь в исходное положение, не выпрямляя колени полностью», — объяснила Сулим.

Для жима лёжа будет достаточно четырёх подходов по шесть – десять повторений, а для становой тяги — четырёх подходов по шесть – восемь повторений. Не нужно забывать об отдыхе между повторами в две-три минуты. Упражнения также требуют строгого соблюдения техники, заключила тренер.

 Россияне на удалёнке выдвинули условия, при которых они готовы вернуться в офис  Россияне на удалёнке выдвинули условия, при которых они готовы вернуться в офис

А ранее эндокринолог рассказала о быстрых способах похудения к лету. По её словам, относительно быстрый эффект жиросжигания дадут аэробные нагрузки: йога, скандинавская ходьба, ходьба на эллипсе, плавание, пилатес, калланетика. Но лучший результат даст комбинация упражнений и правильной диеты.

  

Источник