Экономист Бобровский: Громкие аресты за взятки запускают «естественное очищение»

Экономист Бобровский: Громкие аресты за взятки запускают "естественное очищение"

Полностью искоренить коррупцию невозможно, считает экономист Алексей Бобровский, замечая, что так устроено общество. Однако эксперт призывает применять меры по борьбе с преступлениями. Задержание бывшего замминистра обороны Тимура Иванова запускает процесс «естественного очищения» деловой среды, объяснил он в беседе с радио «Комсомольская правда».

Коррупция распространена не только в российской, но и мировой экономике, напомнил экономист. Однако громкие задержания заставляют высших должностных лиц и чиновников сомневаться в своей безнаказанности.

«Те люди, которые сегодня сидят на больших подрядах, контрактах, естественно, начнут страховаться, смотреть вокруг, можно ли продолжать в том же ритме работу, которую они вели всегда», — считает Бобровский.

Эквивалент вменяемой замминистра обороны взятки оценивается в 1 млрд рублейЭквивалент вменяемой замминистра обороны взятки оценивается в 1 млрд рублей

Как ранее писал Life.ru, замминистра обороны Тимура Иванова 23 апреля задержали на рабочем месте по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — более одного миллиона рублей. Сейчас он находится в СИЗО. Арестован и его близкий друг — Сергей Бородин. Оба обвиняются в махинациях при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд военного ведомства. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ об отстранении Иванова от должности.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник