TWZ: В Пентагоне признали провал поставленного США на Украину оружия

TWZ: В Пентагоне признали провал поставленного США на Украину оружия

Заместитель министра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл Лаплант во время своего выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований признал провал поставляемого Соединёнными Штатами на Украину вооружения. Как пишет The War Zone, речь может идти об «умных» бомбах GLSDB.

В своей речи замглавы Пентагона заявил, что отправленные на нужды киевского режима боеприпасы, которые были переделаны для их запуска с земли, плохо зарекомендовали себя в украинском конфликте. Он не уточнил конкретное название используемого вооружения, однако подчеркнул, что проблемы в его работе вызвали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и другие факторы, в результате чего Киев отказался от их использования.

«Хотя название и не указано, GLSDB, как известно, является единственной системой вооружения, которую Украина получила из Соединённых Штатов и которая соответствует полному описанию от Лапланта», — говорится в статье.

Автор статьи отмечает, что Лаплант в своём заявлении не раскрыл источника электромагнитных помех. В то же время уже давно появляются сообщения о том, что российские средства РЭБ не позволяют украинским войскам в полной мере использовать произведённые на Западе высокоточные боеприпасы.

СМИ узнали, сколько ракет ATACMS тайно передали власти США на УкраинуСМИ узнали, сколько ракет ATACMS тайно передали власти США на Украину

Ранее Life.ru писал, что власти Соединённых Штатов готовятся заключить с американскими фирмами контракты на сумму шесть миллиардов долларов на отправку вооружений для киевского режима. Средства на новые контракты пойдут из выделенного ранее Конгрессом США 61 миллиарда долларов.

Обложка ©

Pixabay / Military_Material

  

Источник