ВС России за неделю сбили МиГ-29 и Су-25 ВСУ

ВС России за неделю сбили МиГ-29 и Су-25 ВСУ

Авиация и средства противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю сбили два самолёта ВСУ и почти 1,7 тысячи украинских дронов. Такие данные привели в пресс-службе Министерства обороны РФ в субботу, 27 апреля.

«Сбиты самолёты МиГ-29 и Су-25 воздушных сил Украины, 18 управляемых авиационных бомб Hammer производства Франции, тактическая ракета «Точка-У», 35 реактивных снарядов HIMARS, «Ольха» и «Ураган», а также 1659 беспилотных летательных аппаратов», — отметили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что вражеский МиГ-29 ВС РФ уничтожили на аэродроме базирования. Кроме того, российские военные ликвидировали восемь боевых машин реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, Vampire и «Град», пусковую установку с пунктом управления и радиолокатором зенитного ракетного комплекса С-300ПС, а также две боевые машины ЗРК Hawk и «Оса-АКМ». Также ВСУ лишились двух радиолокационных станций (РЛС) — «Пеликан» и П-18.

ВС РФ ударили по аэродрому в Николаевской области, который использовали для ударов по КрымуВС РФ ударили по аэродрому в Николаевской области, который использовали для ударов по Крыму

Также в Минобороны сообщили, что ВС РФ за неделю нанесли 35 групповых ударов высокоточным оружием по военным и энергетическим объектам на Украине. Использовались, в частности, гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Обложка ©

VK / Минобороны России

  

Источник