Медведев призвал изымать активы у иностранцев из недружественных государств

Медведев призвал изымать активы у иностранцев из недружественных государств

Ответ Москвы на закон США о конфискации активов РФ будет асимметричным, но в то же время болезненным. По мнению зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, в российское законодательство стоит ввести возможность изъятия средств иностранцев из недружественных государств.

«Очевидно, что мы не сможем дать полностью симметричный ответ на это штатовское хамство о беззастенчивом похищении наших ценностей. Причина ясна — у нас нет значимого количества американского государственного имущества, включая деньги, права и иные активы США», — написал он в телеграм-канале в субботу, 27 апреля.

Медведев добавил, что российские законы должны предусматривать не только ограничение прав иностранцев, но и их прекращение. По его словам, тем самым США «должны заплатить за преступные решения».

В Кремле отказались раскрыть возможные ответные меры на изъятие активов РФВ Кремле отказались раскрыть возможные ответные меры на изъятие активов РФ

Напомним, законопроект о конфискации российских активов в пользу Киева Палата представителей США приняла 20 апреля. В ответ Государственная дума пригрозила зеркальным ответом, а эксперты заговорили об ассиметричной реакции.

Обложка ©

ТАСС / POOL / Екатерина Штукина

  

Источник