Член сборной Украины по армейскому рукопашному бою сбежал с чемпионата в Польше

Член сборной Украины по армейскому рукопашному бою сбежал с чемпионата в Польше

Член сборной Украины по армейскому рукопашному бою Сергей Кузнецов сбежал прямо с чемпионата Европы в Польше и теперь, добравшись до России, хочет записаться добровольцем для участия в спецоперации. Свою историю спортсмен поведал в эксклюзивном интервью Mash.

Член сборной Украины по армейскому рукопашному бою Сергей Кузнецов — о том, почему решился бежать. Видео © Mash

По словам парня, после окончания школы он, как и большинство знакомых, был преисполнен патриотизмом и захотел служить в ВСУ. В 2021 году Сергей принял присягу и попал в десантно-штурмовые войска, его часть располагалась в Старичах Львовской области. Именно туда привозили вооружение из США, Европы и Великобритании.

После начала боевых действий Сергея перебросили на передовую, и уже по пути он узнал, что члены территориальной обороны расстреляли его бывших сослуживцев. Далее — ранение и госпиталь в Тернополе, где он на себе познал всю суть сложившегося на Украине режима.

«Заходит врач и говорит: «Товарищи военнослужащие, мой хлеб — это моя работа». Он намекал на то, что, если мы хотим подольше полежать, должны платить деньги… Одному можно в ногу смотреть насквозь, у другого рука спицами собрана, и как он предлагает людям взятки?» — пояснил парень.

Сергей написал отцу, признавшись, что готов любыми способами бежать с Украины. По словам парня, став членом сборной, он сделал «ход конём», так как спортсмены могут покидать страну для участия в соревнованиях. Уже из Польши он уехал в Чехию, где скрывался пять месяцев, а потом — и в Москву. Теперь парень хочет добраться до новых регионов, где живут его родители, а потом вступить в ВС РФ, чтобы освобождать родную землю.

Украинец вырвался из рук пограничников на КПП в Закарпатье и сбежал в ВенгриюУкраинец вырвался из рук пограничников на КПП в Закарпатье и сбежал в Венгрию

Напомним, на Украине с начала СВО введена всеобщая мобилизация и её постоянно ужесточают. Согласно резонансному закону, подписанному Владимиром Зеленским 16 апреля, военнообязанные граждане обязаны, в частности, постоянно носить с собой военный билет и предъявлять его по первому требованию. Кроме того, недавно мужчинам запретили получать консульские услуги за рубежом. Теперь, чтобы оформить тот же паспорт, им необходимо возвращаться на родину.

Обложка ©

Mash

  

Источник