Секретный напиток СССР: Что такое «Арго» и правда ли, что эта газировка могла конкурировать с Pepsi?

Скорее всего, вы не слышали об этой газировке ничего. Либо, если вам повезло, до сих пор вспоминаете её, хоть и прошло уже несколько десятилетий. Загадочная газировка "Арго" покоряет российские соцсети и немногие знают, что она из СССР.

Некоторые вкусы нашего детства забыть невозможно, особенно если речь идёт о редких советских газировках. Вы, возможно, помните «Колокольчик» или «Тархун», но что насчёт газировки «Арго»? Слышали о такой? А есть люди, для которых она до сих пор остаётся любимой! Хотя о ней невозможно найти никаких данных. Давайте вместе окунёмся в мир забытых вкусов и откроем заново газированные тайны Советского Союза.

Вкусная география СССР — та самая газировка

Самая необычная советская газировка — что такое "Арго" и где она была. Фото © ТАСС / Антонов Алексей, Мамонтов Сергей

Самая необычная советская газировка — что такое «Арго» и где она была. Фото © ТАСС / Антонов Алексей, Мамонтов Сергей

Каждая советская республика могла похвастаться своими уникальными напитками. В Грузии любили «Бахмаро», напоминавший по вкусу пепси, в Казахстане разливали и очень любили «Айгуль». Или, например, в Узбекистане предпочитали освежающий напиток «Гулдаста». Эти напитки не просто утоляли жажду, они были частью культурного наследия своих регионов. Об этих напитках есть хоть какая-то информация, фотографии, а этикетки сохранились у коллекционеров. Но есть и такие напитки, которые, кажется, канули в Лету безвозвратно.

Загадка советской «Арго»

Напитки из СССР: в поисках забытого вкуса "Арго". Фото сделано нейросетью © Dall-e

Напитки из СССР: в поисках забытого вкуса «Арго». Фото сделано нейросетью © Dall-e

«Арго» — напиток с мистической аурой. Его коричневая этикетка с изображением античных героев и надписью, стилизованной под древнегреческие руины, по-прежнему живёт в памяти тех немногих, кто пробовал этот напиток. Сегодня о нём почти невозможно найти какую-либо информацию — и это придаёт «Арго» статус почти легендарного напитка.

Почему все любили «Арго» — газировку из СССР

Самая любимая и самая редкая советская газировка: тайна "Арго". Фото © ТАСС / Игорь Зотин

Самая любимая и самая редкая советская газировка: тайна «Арго». Фото © ТАСС / Игорь Зотин

Хотя большинство советских газированных напитков уже давно исчезли с прилавков, их вкус и память о них по-прежнему живут в сердцах и умах тех, кто рос в эпоху СССР. Газировка «Арго», как и многие другие уникальные напитки, остаётся свидетельством того времени, и пусть только в памяти. Если у вас есть информация о таких напитках или вы когда-то их пробовали, обязательно делитесь этими воспоминаниями в комментариях! Уверены, многим есть что рассказать.

10 фото советских рынков, посмотрев которые без ностальгии вы не уйдёте10 фото советских рынков, посмотрев которые без ностальгии вы не уйдётеWow

  • 5 неочевидных плюсов быть эгоисткой, о которых все "удачно" забывают
  • Значения имени Пётр: судьба и характер мужчины, любовная совместимость
  • Рунический гороскоп с 29 апреля по 5 мая: кого ждёт успех, а кому беды не миновать

ЕщеОбложка ©

Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», режиссёр Леонид Гайдай, сценаристы Яков Костюковский, Морис Слободской / Kinopoisk

  

Источник