Врач Тимаков призвал остерегаться водоёмов с перелётными птицами при купании

Врач Тимаков призвал остерегаться водоёмов с перелётными птицами при купании

Летний отдых на водоёме может завершиться на больничной койке, если игнорировать правила безопасного купания. Кандидат медицинских наук Евгений Тимаков рассказал, как правильно охлаждаться в жару, чтобы не подхватить инфекцию.

По словам врача, соблюдение всего пяти советов поможет минимизировать риски для здоровья. Во-первых, купаться следует только в разрешённых и проверенных местах. Если рядом с водоёмом есть ферма или пасётся скот, от него нужно держаться подальше, назвал второе правило Тимаков. То же самое справедливо и для мест размножения улиток. Они часто приводят к вспышкам кишечных и паразитных инфекций.

«Купаться [безопасно] в тех местах, где нет перелётных птиц, где нет зарослей ряски и камышей», — озвучил ещё два совета собеседник РИА «ФедералПресс».

Врач предупредила, с какими животными и птицами лучше не преломлять шашлык на майском пикникеВрач предупредила, с какими животными и птицами лучше не преломлять шашлык на майском пикнике

Опасность во время отдыха на природе представляют и клещи. Защититься от вредоносных насекомых можно при помощи специальных спреев. А если кровососущий всё же сумел залезть под кожу, вытаскивать его при помощи масла или жира категорически запрещено, рассказывал Life.ru ранее.

Обложка ©

АГН «Москва» / Ярослав Чингаев

  

Источник