Полянский: США не выдали визу делегату РФ для участия в комитете ГА ООН

Полянский: США не выдали визу делегату РФ для участия в комитете ГА ООН

Делегат от России остался без визы, необходимой для участия в заседании Комитета по информации Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Это случилось по милости США, заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«В очередной раз вынуждены начать выступление в Комитете по информации с вопроса о том, что американская сторона продолжает систематически злоупотреблять положением страны, принимающей у себя штаб-квартиру ООН», — сказал на заседании дипломат.

Участие представителя российской делегации было сорвано, несмотря на своевременно поданные документы. По словам Полянского, это очередное грубое нарушение обязательств, которое наглядно демонстрирует истинное отношение властей США к вопросам защиты свободы доступа к информации и плюрализма СМИ. Он выразил надежду, что секретариат ООН и руководство профильных структур организации приложат усилия для кардинального исправления неприемлемой ситуации.

Полянский пригрозил послу Литвы, намекнувшему на скорый удар по Крымскому мостуПолянский пригрозил послу Литвы, намекнувшему на скорый удар по Крымскому мосту

Ранее Дмитрий Полянский обвинил Соединённые Штаты в том, что они через Совет Безопасности ООН вводят в заблуждение общественность, утверждая, что из-за вето России и Китая гуманитарные работники в секторе Газа остаются без защиты. Дипломат отметил, что это не первый случай, когда американцы используют бесчестный приём, и выразил сожаление, что дипломатия США скатилась до такого уровня.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник