Рогов: ВСУ пытались атаковать Крым ракетами ATACMS в ночь на 30 апреля

Рогов: ВСУ пытались атаковать Крым ракетами ATACMS в ночь на 30 апреля

Украинские военные в ночь на 30 апреля атаковали ракетами ATACMS Крым, снаряды над Джанкоем и Симферополем перехватила Противовоздушная оборона. Об этом проинформировал глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов у себя в Telegram-канале.

«Бандеровцы предприняли попытку нанесения массированного удара по мирному полуострову. Над Джанкоем и Симферополем отработала система ПВО России. По поступающей информации, наши защитники отработали на отлично», – написал Рогов.

По его словам, для атаки ВСУ применили несколько баллистических ракет ATACMS. Рогов напомнил о запрете снимать и выкладывать в Сеть кадры работы систем ПВО.

Слуцкий: Литовский посол "слил" планы Запада ударить по Крымскому мостуСлуцкий: Литовский посол "слил" планы Запада ударить по Крымскому мосту

А ранее литовский посол в Швеции Линас Линкявичюс сделал намёк на подготовку к удару по Крымскому мосту. Он опубликовал в соцсетях коллаж с мостом и ракетой, добавив, что у тех, кто хочет сделать там фотографию на память, пока ещё остаётся время. На это отреагировал первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Он предупредил, что литовскому послу придётся пожалеть о сказанном, и отметил, что тот проболтался о планах Запада по поводу атаки на объект.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник