Саммит по украинской «формуле мира» пройдёт 15-16 июня в Бюргенштоке

Саммит по украинской "формуле мира" пройдёт 15-16 июня в Бюргенштоке

Саммит, посвящённый украинской «формуле мира», на который не пригласили Россию, пройдёт 15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке. Об этом сообщается на сайте Владимира Зеленского.

«Организация саммита является результатом скоординированных усилий украинской и швейцарской сторон. В нём примут участие лидеры стран и главы правительств со всех континентов», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что «на данном этапе» Россия не была приглашена на саммит. Однако в Швейцарии считают, что мирное урегулирования украинского конфликта не осуществится без российской стороны, Москва должна быть вовлечена в мирный процесс. На данный момент на конференцию приглашены более 160 делегаций на уровне глав государств и правительств.

Напомним, что в середине марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва откажется от участия в швейцарском саммите, даже если российских представителей туда пригласят.

Лавров назвал "формулу мира" Зеленского пустышкой и неумной инициативойЛавров назвал "формулу мира" Зеленского пустышкой и неумной инициативойОбложка ©

Getty Images / Paula Bronstein

  

Источник