Число пострадавших полицейских при разгоне протестов в Тбилиси выросло до семи

Акция протеста против законопроекта об иноагентах в Тбилиси. Обложка © ТАСС / EPA / DAVID MDZINARISHVILI

Акция протеста против законопроекта об иноагентах в Тбилиси. Обложка © ТАСС / EPA / DAVID MDZINARISHVILI

Число полицейских, пострадавших при разгоне акций протеста против законопроекта об иноагентах в Тбилиси, выросло до семи. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

«За последние два дня в результате насильственных нападений, осуществлённых участниками акций, пострадали семь сотрудников МВД», — говорится в сообщении.

Госдеп: Закон об иноагентах угрожает планам Грузии по вступлению в ЕС и НАТОГосдеп: Закон об иноагентах угрожает планам Грузии по вступлению в ЕС и НАТО

Одному правоохранителю сделали операцию. Он до сих пор остаётся под наблюдением врачей.

Напомним, в Тбилиси продолжаются крупные протесты против законопроекта об иностранных агентах. Оппозиция считает, что его принятие собьёт республику с европейского пути. Несмотря на возмущения, документ уже приняли во втором чтении и, как отмечал премьер-министр Ираклий Кобахидзе, будет принят в третьем. По последним данным, задержаны десятки участников демонстраций. Их обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении законным требованиям полиции.

В Минздраве Грузии рассказали о пострадавших на митинге в ТбилисиВ Минздраве Грузии рассказали о пострадавших на митинге в Тбилиси  

Источник