В Латвии завели дело за возложение гвоздик у места, где был памятник «Алёша»

В Латвии завели дело за возложение гвоздик у места, где был памятник "Алёша"

В Латвии возбудили уголовное дело после возложения цветов на место бывшего памятника солдатам Красной армии в городе Резекне. Об этом сообщили в пресс-службе полиции прибалтийской республики.

«С 15 марта по 14 апреля участок Латгальского регионального управления госполиции зафиксировал три случая, когда мужчина возлагал красные и белые гвоздики на место снесённого памятника, так называемого Алёши», — говорится в сообщении.

Изначально каждый эпизод квалифицировался как административное правонарушение, однако, когда выяснилось, что за ними стоит один человек, было возбуждено уголовное дело по статье об оправдании военных преступлений. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Также суд может приговорить его к пробационному периоду, общественным работам или штрафу.

Пожилой инвалид из Латвии, которого могли депортировать из России, получил ВНЖПожилой инвалид из Латвии, которого могли депортировать из России, получил ВНЖ

Ранее власти Латвии решили окончательно отказаться от преподавания в школах русского языка в качестве второго иностранного. Ученики, которые уже изучают его, продолжат делать это до конца программы. Позже детям предложат языки Евросоюза, еврозоны или те, что регулируют межправительственные соглашения об образовании.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник