Юнармеец, мечтающий стать военкором, рассказал о важности любви к Родине

Юнармеец, мечтающий стать военкором, рассказал о важности любви к Родине

Школьник Егор Назаров, участвовавший в масштабной военно-патриотической акции «Символ Великой Победы» на Поклонной горе в Москве, рассказал Life.ru, почему решил вступить в движение Юнармия. Как оказалось, это связано с мечтой смышлёного не по годам 11-летнего мальчика

Юнармеец, мечтающий стать военкором, рассказал о важности любви к Родине. Видео © Life.ru

«Я всегда любил свою страну и был патриотом, а Юнармия помогает развиваться во всех направлениях. Сейчас я как раз таки в направлении «юнкор», потому что в будущем я стану военным корреспондентом», — рассказал о своей заветной мечте Егор.

Также школьник высказался о важности чтить память о Великой Отечественной войне и об истории нашей страны в целом. По его словам, у народа, который не знает собственного прошлого, не будет и будущего. В противном случае «мы будем наступать на одни и те же грабли, пока не выучим этот урок», подчеркнул Егор.

Ранее сообщалось, что на Поклонной горе стартовала военно-патриотическая акция «Символ Великой Победы» с участием юнармейцев и волонтёров. Одним из ключевых элементов мероприятия стало развёртывание масштабного Знамени Победы и трёхсотметровой Георгиевской ленты. Также активисты станцевали «Вальс Победы», а ансамбль «Юные патриоты» исполнили песню «Нас миллионы русских».

Акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Москве в преддверии Дня ПобедыАкция "Георгиевская ленточка" стартовала в Москве в преддверии Дня ПобедыОбложка ©

Кадр из видео Life.ru

  

Источник