Врач Беляева: Приём антидепрессантов нужно сочетать со здоровым образом жизни

Врач Беляева: Приём антидепрессантов нужно сочетать со здоровым образом жизни

Преодоление тяжёлых форм психических заболеваний путём приёма антидепрессантов требует не только ответственного подхода, но и чёткого соблюдения рекомендаций лечащего специалиста. В противном случае велик риск побочных осложнений и даже смерти, предостерегла врач Мария Беляева.

Эксперт напомнила, что лекарства этого типа направлены на притупление чувствительности нервных окончаний к серотонину и норадреналину. Расчёт безопасной дозировки может сделать только медик, тогда как самостоятельный выбор антидепрессантов в лучшем случае не принесёт результата, а в худшем — завершится гибелью. Кроме того, подчеркнула врач, такие препараты нельзя считать панацеей. Они работают лишь вкупе с ведением здорового образа жизни.

«Не отказывайтесь от прогулок и полноценного сна. Исключите из рациона алкоголь, кофеин, копчёные и жирные продукты, а также большое количество простых углеводов», — подытожила собеседница интернет-издания Regions.

За какие лекарства могут лишить водительских прав в 2024 годуЗа какие лекарства могут лишить водительских прав в 2024 году

Избавиться от негативных эмоций можно и благодаря натуральным продуктам, которые у многих растут на грядке. Речь идёт о редисе, «исцеляющем» нервную систему за счёт своих магниевых запасов.

Обложка ©

Freepik

  

Источник