Священник Береговой: Христианство несовместимо с медитативными практиками

Священник Береговой: Христианство несовместимо с медитативными практиками

Несмотря на внешнее сходство молитвы и медитации, это совершенно разные практики с непохожими целями и принципами. Если первое представляет собой диалог, обращение к Богу или его святым, то второе — внутренний монолог человека, объяснил священнослужитель Владислав Береговой.

По словам церковного просветителя, в медитации отсутствует какое-либо личное обращение. С помощью неё человек пытается привести себя в равновесное эмоциональное состояние, максимально расслабиться и испытать безразличие к действительности. Молящийся же, напротив, максимально сосредоточен на смысле произносимых слов, так как ожидает ответа от Всевышнего. А если молиться бездумно, механически, — не избежать нарушений психики, предостерёг священник.

«Разница, друзья мои, очевидна. Христианство несовместимо ни с какими медитативными практиками. Также прошу не путать медитацию с релаксацией. Слушать спокойную музыку и зажигать аромасвечи — это из другой оперы», — написал Береговой в Telegram-канале.

Москвичам дали советы, что делать, когда атмосферное давление скачет как "чёрт на табуретке"Москвичам дали советы, что делать, когда атмосферное давление скачет как "чёрт на табуретке"

Молитва является мощнейшим средством для борьбы с четырьмя опасными грехами, которые мешают духовному росту. Речь идёт о сомнении в Боге, отчаянии, тщеславии и обольщении бесами, рассказывал Life.ru.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Allatrust

  

Источник