МЧС выпустило экстренное предупреждение о жаре в Москве 11 и 12 июля

МЧС выпустило экстренное предупреждение о жаре в Москве 11 и 12 июля

Жителей и гостей Москвы призвали с большой осторожностью выходить на улицу в жаркое время, которое ожидается 11 и 12 июля. Соответствующие рекомендации появились в телеграм-канале МЧС Москвы. В том числе людям посоветовали надевать одежду из натуральных тканей, носить головные уборы, пить побольше воды и оставаться в тени.

Ведомство распространило экстренное предупреждение о жаре, которая ожидается в столице в четверг и пятницу. Температура воздуха поднимется до плюс 31 градуса.

Фитнес-тренер призвал не отжиматься на брусьях на улице в аномальную жаруФитнес-тренер призвал не отжиматься на брусьях на улице в аномальную жару

«Соблюдайте требования пожарной безопасности, исключите обращение с открытым огнём. Будьте внимательны и осторожны», — советует ведомство.

В случае опасности стоит набрать главные экстренные номера — 101 и 112, а также запомнить единый телефон доверия МЧС: 8 (495) 637-31-01.

Синоптик призвал перестать удивляться жаркой погоде в МосквеСиноптик призвал перестать удивляться жаркой погоде в Москве

Ранее синоптик рассказал, что в последующие дни столбики термометров снова вырастут и покажут до +30…+32 градусов. Жара планирует оставаться в Москве как минимум весь июль.

Обложка ©

Агентство «Москва» / Сергей Киселёв

  

Источник